注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

江浙沪教改的议论  

2018-04-08 09:08:00|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育改革是影响千家万户的事情。虽然我们国家的教育改革没有不成功的,但这真不是一个摸着石头过河的感觉,只是自说自话罢了。发出不同的声音,很难得的,尤其是有分析不胡喷的话。看今天搜狐自主教育在线发布的陆一的文章,题目是高考改革不应使选择高度复杂化,还是有思考的。
实际并行的措施还是针对浙江上海的三位一体,这个也是有不同想法的。在我看来,三位一体就是定向收割生源,极大满足了集团利益。感觉更政策更宽泛,可操作空间更大。如何理解和把握,给高一学生和家庭带来更大的困惑和纠结,对于不少家庭即使是有高等教育背景的都是一种挑战。何况农村家庭背景的学生。就连高中学校可能一脸“懵逼”。如何操作,如何监管监督。都是很考验高校、教委和各级监督机构。且行且珍重吧。
 浙江上海试行选课改革,终归是田忌赛马的博弈,肉还是烂在锅里的,但为了确保改革“成功”,避免家长议论以及数据好看,搞了三位一体,成倍增加了在上海浙江的招生投放名额,自然受到当地教育主管部门的热烈追捧。 但三位一体并非做大蛋糕,而是分走了统招蛋糕,以学校自主的名义执行地方集团的利益,这样的做法是欲盖弥彰的。不是真心对教育事业的探索。
江浙沪教改的议论 - 二不小心 - 二不小心
 

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018