注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

1+3是什么  

2018-07-14 19:18:26|  分类: 北京中考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人问我1+3是什么?我老老实实说不知道,因为我知道对方不是想核实是不是等于四啊?后来仔细搜索了一番,确定这是又一个新的教育改革措施。具体说,就是在初二的时候,就确定了高中的方向,越过了中考这个阶段。高考还是正常参与的。参加这个计划的,是一些不那么顶尖的北京高中或者是名校的分校,其他校区。我不确定这样的模式是不是有效,但显然这是一个新事物。
面临选择的家长问我该怎么办?因为他的初二孩子偏科,就是英语60分,物理生物满分,又有美术特长的那种。如果直接去1+3面临远离家庭去住校,这还不是关键,关键是走上了一条普中的艺术之路,这不是他现在就愿意决定的事情。毕竟一年之内,补偿一个科目的短腿还是有很大期待的。如果能参加中考,考上名副其实的市重点名校,那可是有里有面的事情。纵然以特长身份也是可以降低大约30分考取名校特长班的,而且距离家也近。这样的人生选择,显然是重大的,初二的家长就面临了给孩子指导人生方向的十字路口。他一片茫然,这不是一个人的茫然,我这些年不断被存在这些茫然的家长,问的也是一脸茫然。
我是一个喜欢研究面对问题的人,从小升初的时候就是如此,但教育改革的措施年年爆出眼花缭乱的说法,我一个凡人的研究远远跟不上时代的发展。这是一个非常严肃的遗憾。我不认为每个措施都是必然的,我只是看到这些年搞教育的官员们不断获得业绩和提升,而想要质疑的人都无从开口。都说教育是百年大计,那是定了计划要执行一百年的意思,而不是一百年改一百次的意思吧?我真的很茫然,难道建国时候的教育方针,为共产主义培养接班人的目标错了么?现在都不这么描述了。
1+3是什么 - 二不小心 - 二不小心
 

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018