登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

迎春杯双二等  

2014-02-14 16:03:58|  分类: 舐犊情-万万成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加了比赛就会有成绩,成绩是好是坏,是不是你的期待,都摆在那里,不会改变。2014年的迎春杯成了鸳鸯杯,一个叫“解题能力大赛”,一个叫“数学花园探秘”,都有了结果。第2个比赛最先有的结果,是个二等奖。获奖的人数不多,是组委会自己的站点统一公布的。各个年级的一等奖只有几十人,组委会还要在明天(2月15日)组织一等奖的一部分人的决赛,称之为“大师赛”,真的很鼓励孩子。电子奖状也可以打印了,我特别注意到了落款的变化。这次不是什么组委会了,连萝卜章也没有刻一个,就是两位老师的电子签名,一个叫陶晓永,一个叫陈平。挺的人说,这2个人的签字比萝卜章管用,学校和机构都给面子的。贬的人说,这奖状没啥意义给我空白的随便填我都会撕了,还ps了个五年级五等奖的证书群里秀。不管怎么说,作为首次亮相的一个奥赛,每个年级能有3000人捧场,算是很给力了,题目有难度,是一个数学爱好者交流的地方。我们只得了2等,无缘大师赛,稍微遗憾。

第1个比赛结果也很快公布了,这次是各个机构陆续分别公布的,学而思显然一花独秀了,获奖人数远大于其他机构总和。但细心人汇总各个机构的数字,巨人、高思、巨人龙、桦树湾等,本届比赛的获奖人数仍然是比去年大大缩水了。奥数退潮令终于在没人提的时候显露出来效果。但这个比赛仍然每个年级不少于3000人参与,算是盛况了。一分为二的打击,小升初政策的调整,本身比赛权威性下降,大概是三把剑,三剑穿心而不死,也算是拍案惊奇了。万万这个比赛也获得了二等奖,按比例说也很不错了,就是没有延续第4次“辉煌”,有点遗憾。这次获奖名单里,很多熟悉的身影都不见了,是没有参加还是掉队了呢?前者可能性最大。

能参与,能获奖,总是一个不错的经历,鼓励孩子,记录生活轨迹。看看索奥刚刚发生的故事,就明白起跑线不是问题的关键,甚至一时落后也不要紧,要沉住气、慢慢追,有了机会,冠军还是你!

迎春杯双二等 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(807)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018