登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

师达中学面试语数英  

2014-03-30 18:22:36|  分类: 北京小升初演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一篇博文写到师达中学面试语数英,就有小窗前来质疑,说是怎么可能呢?难道民办校真的敢和往年一样,考试录取孩子吗?今天的实事的确是这样的。师达中学举行了海选考试,可以用盛况空前来形容。三千多考生,一倍的家长,万人拥堵闵庄路,这不是去香山,而是去赶考,浩浩荡荡,一百米红绿灯,用时四十分钟。很多家长都带孩子步行了一公里以上,不然就会迟到。

考试时间是8:30~11:40,迟到的还是不少,不是故意的,塞车过不来。语数英三门,语文文学常识有点难,有家长说12:20才接到孩子。一共是76个考场,其中有3个是140人,其它考场估计满算是48人,那么本次活动参与的人数大约是48X73+140X3=3924人,按师达简章所述,每年级大约450人,录取率接近9:1。师达中学是北京一所自视甚高的民办中学。查阅其官方站点的说明就可以感受端倪。不仅仅有十八禁的校规,而且标榜已经连续9年荣获实验班中考平均分第一。看其介绍霸气肆意,大有舍我为谁的气概。当然信不信还是由你的,只是很多家长信了,于是就有了今天的盛况。

小升初的故事不是一个家长可以说的清楚的,大家的故事要大家来写,每个家长的记录都是精彩的,因为他们都是那么的用心。同样,每个家长的点评都很有道理,尽管可能角度和观点都大相径庭。最近关于中考的解读也很多,也有家长希望我多说几句,可我觉得不着急。慢慢来,等我们这批中考的时候,还是会有的说有的写的。如果一定要说几句也可以,那就是2014年的教育中高考改革基本原则之一是希望改变小升初家长预期的。如果上名初中做普通孩子在升入重点高中的概率上仍然明显可以大于上普通初中的话,就等于本次改革的失败。因为预期没有改变,择校就不会降温。

下面这图片是e度论坛上热心家长赤兔马马照的,他还写了很精彩的现场报道,大家可以去围观。还有一个家长写的诗词,名字都是代号,写的好不好不好说,可感情真挚没的说。对了,今天还是和平街一中的开放日。当然,更多的小升初家长还是带孩子去了公园,去欣赏春天的花了。

今天跟孩子师达赶考,感慨良久!人潮攒动的壮观场景至今只经历过两次,另一次是上海世博会。可两天下父母心,也慨叹求学道路之艰难。遂填词一首,以抒胸臆!
沁园春师达赶考
甲午春分,万木吐绿,千花绽红。望香山脚下,车海马龙;闽庄路上,人潮汹汹。
十里长路,水泄不通,更显今朝学意浓。向前冲,唯跑步前行,方能成功!
师达如此称雄,引芊芊学子竞相拥。叹学海无涯,艰苦作舟;书山有路,勤奋无穷;
志存高远,自强不息,玉汝于成锤炼中。怅人生,有多少学童,有所触动!
二零一四年春作于北京 ID295456728

师达中学面试语数英 - 二不小心 - 二不小心

师达中学面试语数英 - 二不小心 - 二不小心
以下3张作者甜爸

师达中学面试语数英 - 二不小心 - 二不小心

师达中学面试语数英 - 二不小心 - 二不小心

师达中学面试语数英 - 二不小心 - 二不小心
 

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018