注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

北京生存试验  

2014-08-06 21:33:45|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在路上,遇到了一伙穿戴整齐的年轻人,大约有七八个人,他们穿着统一的衬衫上写着北京生存试验,还打了一个横幅。其中一个主动过来和我搭讪,说他们是全国各地的大学生,是来北京做生存体验活动的。我微笑着拒绝了他进一步的介绍,安静的走开了。回头看的时候,他们正在把目标对准下一个行人。我不确定他们在搞什么,甚至连一点好奇也没有,因为我第一就联想起网络上那个流传很广的图片,一个打扮成外星人模样的人用粉笔在地上写:我来自火星,给我5元,好回家。

这2个事情可能是各自独立的,但不知道为什么我会很自然的联想,也许是因为在北京见的各种奇怪的事情多了,变得对陌生人缺少起码的信任。或许这些孩子是真的大学生,他们不知道是哪个灵感爆发,想出这么一个活动来。北京当然是生存不易的,多少北漂都最终折戟。逃离北上广已经是一个时代的热门话题,但还是有层出不穷的人在挑战这个事情。说实在的,我不喜欢也不鼓励这样的事情,因为没有觉察到这类事情对任何人有任何意义。生存不是装可怜,忍过几天饿,睡过马路才可以获得体验,才可以成熟的。时代已经变迁,大学生应该有更多值得去做的有意义的事情。哪怕是一些实实在在的小事情,而不是穿戴整齐,打着横幅来北京搞什么生存试验的游戏。问路人要几个小钱,满足自己写什么暑期实践活动报告,好像自己多大能耐似的。

北京生存试验 - 二不小心 - 二不小心

 

 

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017