注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

双十一的盛宴  

2015-11-12 09:14:52|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天母亲在饭桌上谈起一个话题,说是昨天有记者在街头采访她,问双十一有什么打算?母亲回答:我们不过这乱七八糟的洋节!后来记者就采访别人去了。我印象里双十一可不是什么洋节,是地道的中国节,还是马云、刘强东等著名电商鼓捣起来的。本来11月11日是一个普通又普通的日子,因为单身的年轻人总是最有活力的社会群体,现在结婚也不是必须,光棍节由此诞生。但在这个节日唱主题歌的慢慢不是单身话题,而是购物狂欢,巧妙的接引商机,这就是令人惊叹了。
根据媒体报道,双十一一天,中国电商老大天猫12分钟销售额破百亿!一天成交920亿!!!这是个天文数字。能把生意做大,促进了商品流通,让买卖兴隆,带动百业兴旺,总是好事情。也许还有许多吐槽,但我觉得多数属于羡慕嫉妒黑,真的没有必要。电商的兴旺是现代社会里一个利大于弊的现象,要知道实体店是刺激不了这么多的消费的。而消费上不去,是制约社会经济发展速度的瓶颈,是越来越成为关键因素,毕竟随着科技进步生产能力已经不是问题,而金融透支手段的丰富更是赞为创新的游戏。电商平台的简单方便刺激了人的需求,打开了更为广大的市场前景。但这一切也许意味着全人类加速走向辉煌的顶点,耗光全部可以找到的资源。让我们静静的围观吧。
双十一的盛宴 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017