登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

经济数据  

2015-04-17 20:15:44|  分类: 财经证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几天没写点什么,是希望大家把我忘掉,因为有编辑又推荐了,这不是我期待的事情。当然,这是只是一个理由,另外一个理由就是事情还是有点多,忙不过来的。写点什么都是很随机的事情,并没有什么硬性的任务指标,毕竟写日记不是为了发表,也不是为人民或人民币服务。随心所欲做的一个小事情。

前几天国家公布了第一季度中国经济的一些数据,我也没有看到明细,更不是很懂,不知道该如何全面分析。不光是经济,我发现在中国,想做点有理性的分析,无论在任何领域,都很缺乏有可信度的数据,以及比较全面的信息。都只能盲人摸象,管中窥豹,一叶知秋。无论什么结论,不太容易让人信服。没有大数据,很多情况下都是瞎说,正反皆然。比如,中国经济发展速度为7%,就不好说的很。这个数据应该是GDP,但GDP这个指标已经不那么权威了。我发现很多人都对这个数据做出了负面解读,说中国经济如何如何不好了。而一些经济强国,比如美国的经济发展速度基本3%以下,但舆论似乎一致公认,美国经济越来越强大。这是一个很奇怪的评价。中国经济不是起步时候的那么低的起点了,3年前甚至已经成为了世界第2大经济体,在飞速发展了30多年后,体量已经如此的巨大,还能这么高速,为什么还是那么悲观呢?我总是觉得中国太低调了。这可能是一个传统。

记得有个漫画,一个考试得了99分的女娃坐到地上嚎啕大哭,一个得了60分的男娃高兴的跳了起来。这可能是自我要求不同吧。

今日两市大幅高开后强势上扬,沪指冲击4300点。午后,两市继续上攻,沪指站上4300点,再创逾7年新高。临近收盘,两市涨幅有所收窄,4300点得而复失。值得注意的是,今日多只“中”字头股票涨停。截至收盘,沪指涨2.2%,报4287.30点,成交9156亿元,深成指张1.30%,报14149.3点,成交6145亿元。至此,本周沪指涨6.27%,深成指涨0.97%。

再创新高实际上还是说明了一些问题的,至少是不差钱。我一直就认为货币已经进入法币时代,缺钱是莫名其妙的,缺少流动性更是莫名其妙的。只要是政府稳定,信誉是可以无限透支的,货币这个符号永远可以画饼充饥的。这不一定非得印刷才能解决问题的。现在股市的持续走高就再次说明了这一点。未来可能有反复,但这股上涨的势头显然不会停止,而且在我看得清的未来高点,恐怕还远远没有来临。期待着,手里的财富越来越多。

经济数据 - 二不小心 - 二不小心

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018