登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

北京市不会搬出北京  

2015-06-17 20:18:15|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总有人在微信和qq里说北京政府要搬家,搬到通州区什么的。这个消息传播了好久,我判断是一个谣言。因为我百度政府站点和各个大的媒体门户里都没有这个消息,只是个人在bbs和微信里发的,虽然转的多,却是不可靠的。为什么总有人传播这个呢?难道真有人以为北京市会搬出北京吗?北京留给中央,北京市统统去远郊?这显然是黑色笑话,也是不靠谱的。疏散首都功能可不是这样搞法的。虽然说北京市委管的是一个城市,和正宗的首都功能有一点距离。

北京蓝天越来越少,城市越来越拥挤,2000万人口的超大城市,许多弊端都无法克服,不是技术问题,而是逻辑问题,是环境承载力有上限。但这个本不好治理,甚至标都不好处理,因为牵一发动全身,总有许多不得不的考虑,最后妥协的只能是弱势一方,伤害的只能是环境。这可能是一种新的物竞天择方式,每每仔细想这个事情,就是一阵头大,一阵唏嘘。

北京市早已经不是我小时候那个地方了,可我还能去哪里呢?这里是我的家乡。有时候真的不想要那么多的中心,那么多机会,一个中心都可以不要的,我只是希望我的家乡能安安静静的做一个中等的地方就好。

北京市不会搬出北京 - 二不小心 - 二不小心

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018