注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

2015年北京高考家长的声音  

2015-07-15 20:36:55|  分类: 北京中考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年高考按理说已经结束了,可昨天突然明白了什么似的,一群家长开始聚集在一起。建立了qq群,几乎瞬间就有425人。2015家长帮 346384142。显然这是个亡羊补牢的举措,毕竟现在才想起来聚集,很迟了。其实为了北京群建立的时间不足三周,现在已经有将近1900人了。这么快的聚集,是北京人不经常见到的行为。而且2015群的家长们也意识到了时间不多,今天下午就有首次行动。可惜结果大不如昨天,谁也没有见到,只是天公作美气温还不至于蒸桑拿。几个图片,算是帝都教育怕案惊奇的又一次写真。
2015年北京高考家长的声音 - 二不小心 - 二不小心
 
2015年北京高考家长的声音 - 二不小心 - 二不小心
 
2015年北京高考家长的声音 - 二不小心 - 二不小心
 
2015年北京高考家长的声音 - 二不小心 - 二不小心
 

15届北京高考生家长的请愿信

 教育部及北京市教委:

 15届的高考考生是处于政策最动荡的时期,北京本地高校减招,外地高校投放北京的名额本来就少,民大附全国掐尖招收学霸挤占北京高考名额,大平行填报志愿还只是一次投档,双培外培计划却将二本边缘大学如联大、石油学院放置一本招生等等。

今年高考的孩子太苦了,面对这么多不确定及不合理的安排,孩子们如何能够实现自己的理想,你们如何对得起他们十二年的寒窗苦读!!!

所以我们作为这些孩子的家长,不能不发出请求或要求:

1.     要求北京本地的大学(部署、市属)至少扩招20%,将民大附挤占的600人名额还给北京考生。

2.     将双培外培未招满的名额放置征集志愿中,并且允许一本线下20分的学生参加征集。

希望教育部门认真考虑我们的诉求并尽快行动起来,北京虽是全国首都,但不能以牺牲北京孩子的求学机会为代价,恳请教委设身处地为北京孩子考虑,让北京孩子能公平公正地实现他们的理想!

 全体北京15届高考考生家长

                                    2015715

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017