注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

北京孩子上985大学越来越难  

2015-09-05 20:08:38|  分类: 北京中考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 下面这个表格是一个北京家长做的功课,他要论述的内容是北京孩子上985大学越来越难。他是一个认真的人,几易其稿近日终于完成。我不确定这个表格给读者的印象是不是直观清晰,因为特意算出的难度增加百分比好像过于专业,但做出了这个表,该家长是长出了一口气的,因为他感觉很棒。我这里提示阅读的内容主要是第2栏,就是最低排名可以上该学校的意思,这个排名是全北京相对排名,不是某届天才孩子的绝对值水平。北京家长并不是都擅长言辞的,也不是都擅长文字表达的,我这里记录下他的辛苦,也是为了让更多的人明白真相。当谎言重复一千遍都可以成为事实的时候,我们能做的就是把真正的事实重复一万遍。

北京孩子上985大学越来越难 - 二不小心 - 二不小心
 

2015年的高校录取分数线来自北京教育考试院

http://www.bjeea.cn/html/gkgz/tzgg/2015/0721/58535.html

2010年的高校录取分数线来自北京教育考试院 高考网

http://college.gaokao.com/schpoint/

其他数据,北京理工科2010/2015报考人数来自网上公开数据,高考成绩分布段也来自网上公开数据。

经过对比985院校的上线百分比,发现这些学校的上线百分比在短短的5年中平均下降了57%以上,这是个什么概念;就是上985学校的比率要减少一半以上。这是在

1、全国最优秀的人才不断向北京集中,其后代的智商和能力程上升趋势。

2、北京家长普遍重视教育,教育投资占比较高。

3、北京从幼儿园到高中的教育水平处于全国上游。

4、北京的素质教育培养的孩子人格健全、阳光上进、多才多艺、后劲十足。

从先天、家庭环境、社会环境、个人潜质上都错不了!我们应该给北京孩子更多的机会,而不应该降低录取比例。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017