注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

重庆的天坑和地缝  

2016-02-27 21:35:00|  分类: 有多远走多远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆成为直辖市以后,周围的一些县都划归它管辖了,从土地管辖范围看目前是中国最大的直辖市,市区内外区别是极大的。重庆远郊,很多地区还是很贫困的,没有什么好的资源没有开发利用,这个从当地的房价就可以看得出。市中心所谓的富人区房价不过1.5~2万,而远郊2~3千元的房子还是有很多。重庆这些年发展极快,很多地方都新建了开发区,不过看起来烂尾楼也是有的,没有产业就没有收入,商品房就必然卖不动。

还好苍天有造化,这里居然出现了一个天坑一个地缝,是大自然的杰作,可以作为自然遗产,发展旅游业。这个景点以前并不知名,火起来也是最近几年。为什么呢?因为这边交通不行,若是高峰大家老远就看见了,而这个地貌是平地出大坑,非走近而不知道。天坑规模宏大,人行之间恍惚如蝼蚁,仰望苍穹鸟览峡谷,我看与其说是像天然石桥,不如说是像天然的岩洞。长期的地质水流作用吧,形成了一个硕大无比的天坑。而地缝则是不远处另外一处景色,相对空间就狭长的多,基本是一线天的感觉。游人极多,基本没有回旋照相的空隙,这让旅游感受大打折扣。这里曾经拍摄过电影,设想如果只有寥寥数人,行走在寂寞之路途,突然有苍鹰浮现,那时空的感受也许或错乱吧。而现实则是人声鼎沸,伟大的人工栈道规范着你的步伐,上下的电梯节约着你的体力,环顾左右则有惊无险,娟娟天泉飞流直下,恍惚如定点定向的雨水,怪石绿苔,少见生灵,再多感受就要凭借想象力了。


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017