注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

2016年国家5大集训队名单  

2016-05-19 16:10:22|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个名单是最新的,汇集了中国2016年的中国高中精英战队。他们无疑都是一等聪明的孩子,也是当之无愧的的应试精英。对于考试成绩好的孩子,我们中国人有一种天生的喜欢,认为这才是真本事,硬道理!你认为是这样吗?其实素质教育,不仅仅是非应试的素质,而是各种综合情况的总分,考试成绩只是一个重要环节,但应该不是唯一环节,这个话题仔细讨论就深了,不是几百年可以说清楚的。我这里的名单只是又提供了一种事实,一个靶子,哪个地方的孩子比较厉害?看完绝对数字,还可以看看相对比例。要知道名单上的省份,高中孩子的分母是不一样的。2015年的人均金牌榜我前面的博文有,2016年的等竞赛成绩出来,再除以今年的高考人口就有了,现在不急。就只看集训队名单构成好了。
有个段子是这样的:一群xx省的考试家长在微博里叫,说北京考题容易,xx考题难。问:有竞赛难么?答:差不多,都是逆天的难。问:贵省的5项竞赛成绩知道吗?答:我们竞赛不加分,老师不建议学。问:你们知道自主招生和保送都看奥赛吗?答:我们高考不考物理化学。问:你们高考科目少,学有余力又自认聪明,为什么不考虑计算机之类的竞赛呢?答:我们只谈高考,不看竞赛。段子的意思是说,某些地方人士只会做高考非物理化学的“难”题,却认为竞赛选手人数多的地区高考成绩好是因为他们做的高考题目太简单。
2016年国家5大集训队名单 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017