注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

3000点拥兵马不前行  

2016-05-06 16:50:57|  分类: 财经证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大陆股市冲击3000点多次了,都被打了回来。而今日居然暴跌,两市平开后震荡回升,沪指重上3000点。随后,两市展开弱势震荡走势。10:35过后,两市跳水。午后,两市继续下挫,沪指创2月29日以来最大单日跌幅。截至收盘,沪指跌2.82%,报2913.25点,成交2341亿元;深成指跌3.57%,报10100.5点,成交4276亿元。这让太多期待牛市的人被掌嘴。实际上就是没有行情,徘徊了大半年了都,没有什么可以抓住的机会。市场怎么了?
市场一直都很正常,不正常的不过是我们的心态。指标大都可以做,成交量一般还靠点谱。成交量一直萎靡的,现在也就几千亿,和去年动则两万已相比,地量无疑了。都说地量出地价,但今天仍然有大跌,可见没有什么是绝对的。我们国家的股市市值目前还是不如美国的,我想搜索一下现在大陆股市和美国股市的总市值,居然找不到,只有大概的数据。以美元计算,中国大约10万亿,美国是25万亿,但美国股市的日交易额大致也是几千亿,过万的时候极少。我们知道,这些年美国股市一直被称为牛市的,按我们的说法,是地量牛市,指标市场。这可能也是为什么有些海外股票还是酝酿回归的理由,流动性太差了。
久盘必跌也是一个这些年大陆股市的一个现状,是不是规律不好说,但挺灵验的,今天就算再一次证明了的。不过对于大跌会不会持续?大家的看法还是比较一致,不可能的。为什么底气这么足呢?因为股市有国家队在。不久前记得看到过一个数字,说是目前国家队持有市值大约2万亿,集中在金融等蓝筹之中。这个数据应该是历史的高位,国家持有股票意味着什么?要知道国家本来就是市场里几乎所有巨无霸的绝对控股股东,还买这么多干嘛?不同身份的出手,只是为了稳定市场。通俗的说,现在市场里国家队被套牢了,而市场里很多闲钱,这些钱都在围观中。他们会出手拉国家队么?我觉得不可能,但他们敢继续砸国家队吗?我觉得也不可能,这大概就是为什么这半年一直是牛皮拉锯的原因。
未来能如何呢?与国家队一起被套牢叫共苦,没有共苦很难有同甘。3000点拥兵马不前行,你何去何从?
3000点拥兵马不前行 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017