注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

天天故事  

2016-07-14 20:30:01|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万科的故事没有结束,天天都可以写的,只是别的事情有点多,毕竟不是职业写手,业余围观的吃瓜群众而已。看看笔杆子们的记录,也是一直有意思的阅读长进。宝能原来和华润是有交集的,合作过多次了,独董华生算是个敢说话的了,怀疑不是空穴来风。也许这个融资融券本身和万科后来的股权之争没有直接联系,但架不住联想啊!毕竟中国的事情,台面下的东西永远比台面上多的。这可能也是一种特色吧!不愿意都说出来,信息公开化是双刃的,中国人考虑其负面影响更多一些,这个也是没有办法的事情。
从现实上看,华润没有一点实际行动阻击宝能入股万科,夺走其第一大股东的地位。一个公司最大股东,不以为然自己的地位,这恐怕也是个市场里的奇谈。国有与民营,这个动力真的不一样啊!黑石的事情现在也不得不曝光了,看目前的爆料主要还是一个财务投资行为,但牵扯上百亿的交易,在这个敏感时期,被动公开的感觉不好。一个上市公司,这也不透明,那也是爆料才知道,让人觉得不是市场经济了。不是就不是了,别装,装不好。
从盘面上看,今天又跌了,把昨天的涨幅基本吃了回去。走势阴跌格局基本形成,宝能买买买这着恐怕是用到头了。这么消耗下去,就还真不是钱的事情了。现在和宝能做对手盘的,大概肯定不是万科管理层,甚至前几位的都锁仓待变呢。对手盘大概仅仅是投机的散户和公募联盟,这些无影无踪的逐利盘纯属鸡肋,战之无趣。宝能已经入驻万科,却无法左右董事会完成品牌置换任务,也难依靠一己之力左右股价从中获利,更不要说全身而退了,一时间陷入了两难境地。也许这是一段时间内的必然,但这段时间还是很难熬的。尤其是今天各路评级机构纷纷发布万科利空,调低预期,甚至多处有话语权影响力的地方都在说,离开了王石的万科价值会如何如何!这样的暗战恐怕是宝能始料未及的局面。
胜负还远,继续围观吃瓜。
天天故事 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017