登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

低位震荡谁卖谁买  

2016-07-07 20:29:59|  分类: 财经证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天万科的故事继续发展,仍然有许多新的值得玩味的细节。从收盘情况看,成交81亿,换手率4.4%,仍然是一个惊人的数据。毕竟这是一个巨无霸一样的股票,这么多钱就这么交易掉了。大概是想买的想卖的,都如意了。最好的市场不就是买卖兴隆么!最近的股市大概很好诠释了一把。我的感触是:昨天200亿收红,表明了一个宣言,我有能力翻盘;今天81亿跌4.95%,表明了另外一个判断,万科将有2.5个跌停板!看来,所有预言都可以被验证了,大家都是说话算数的人,这戏剧性真的很足,看着过瘾啊!
今天看宝能的公告,的确是增持了,到了25%,但这2两天成交的可不止这个数字。15%的换手率了,大概是不重复的。谁在卖谁在买呢?万科的筹码通常是不怎么松动的,因为持有者大多有着坚韧的性格,甚至包括散户。在这么激烈的态势下,通常不会轻易做出买卖的决定,这个不必看什么股评家的推荐的。万科股东大概是不看股评操作的人居多。卖家相对好判断一些,一般判断而已大概是公募技术性平仓。要知道持有万科的公募基金有百家以上,他们的常规避险动作就足以击碎一般的大资金。然而在万科这股票上,至少今天收盘为止,没有看到全胜的迹象。比较难以判断的是宝能这2天不得不禁手,那谁吃进了天量的筹码呢?利益相关方的概率最大,因为这个押宝可是很有风险的事情。而两天15%的筹码松动,大概很难不浮出水面,等下次公布股权分布状态的时候,大概会明白明朗很多。一个明显的事实是,如果宝能一致行动人再增加持股数额,哪怕深圳地铁引入,第一大股东依然不是管理层所期待的人。另外今天爆出的一个花絮是万科工会起诉5个自然人股东失去投票权的案子,角度有点意思。法律层面的案子一个又一个,不知道有几个当真。
万科之争,技术层面争的是控制股权,这就注定了这个股票价格不会太低!甚至争的太凶,股价可能会窜上天,物以稀为贵,这还真不是钱的事情。目前看,谁都没松口,股价自然不会一泻千里。看评论让小散快跑也好,跟着宝能吃肉也好,都是忽悠。小散进出比大资金方便多了,这个以前我有过论述和判断。小散的优势就在时间和时机的随性把握,逻辑上最大概率的赚钱模式就是低买高卖,股价大跌的时候喊你卖出,股价上涨的时候喊你买入,一定是不怀好意。
万科的故事,写的人很多,做功课还是要多看看的,原创的内容不容易,写的比较好的我推荐万科独立董事华生的文字,尤其是系列文《我为什么不支持大股东意见》。有朝一日做独立董事,当以华生为榜样。身在漩涡之中,保持独立的判断,难能可贵。而围观者清晰意见的就比较多了,只是比较杂,不同情怀不同心态,观点都有的放矢就不错了。什么是市场?万科又成了一个经典案例,继续拭目以待下一个回目了。
低位震荡谁卖谁买 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018