登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

在家陪护  

2017-01-12 18:15:50|  分类: 耄耋渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在家陪护父亲。直接原因是母亲突然接到了同学聚会的邀请,兴冲冲的一定要去。想来也是在家里久了,需要一些“社会”活动了。说是同学聚会,其实也是见一次少一次了,也没几个人,还不一定最后都实现。人老了,都是会怀旧的,对于曾经读过的年代,曾经有过交集的人,总是难忘的。仔细想想,人的一生,和自己有过交集的人毕竟都是很有限的数字,他们的存在,某种意义上也是自己的社会存在。

母亲找自己的生活去了,我是全力支持的。可没有想到的是,父亲上午大便了,我一个人处理起来还是有点手忙脚乱的。本来有尿不湿一兜还好,可还是终于哩哩啦啦漏了一地,一点点处理就比较尴尬了。这其实也是没有办法回避的事情,你不做,谁去做呢。中午儿子期末考试下午无课早回来了,我说起这个,儿子第一句话就是那你可要好好洗手啊!我很无语,这就是处女座吧。

也是凑巧了,下午外地的博士弟弟来看望我们了,他父亲就是我父亲的弟弟,也是硕果仅存的父辈人选了。而他也是和我一样的状况,面临着陪伴父母渡过耄耋之旅的,可喜的是不久前又得了第2个儿子!给父亲放手机里的照片和视频,难得让父亲开怀一笑。叔叔和婶婶都老了,我印象里还是他们当年穿军装的模样呢!人世就是这样循环吧。一代人活蹦乱跳的来了,一代人无可奈何的去了。

周围也是有老人过世的例子。有一个说是孤独老人了,死在家中几周才被邻居发现。还有一个老年痴呆,拿免费的乘车卡外出3天未归。要知道现在公交车上大多已经没有售票员嘘寒问暖了,老人不知道何时上车何时下车,找到的时候居然冻死了!想想在繁华都市找到一个能被冻死的地方,也是小概率了,可要是老年痴呆了,这事情就成为了事实。可怜有2个出国留学的子女又有何意义?

在家陪护 - 二不小心 - 二不小心

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018