注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

最强大脑没有最强只有更强  

2017-01-15 15:55:29|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《最强大脑》一直有极高的社会关注度,作为一档电视节目,我以为其成功是不言而喻的。今天我又提到了这个话题,因为我始终在粉着她。第4季的节目仍然是令人热血沸腾的,尤其是引入了人工智能的成分。不久前阿法狗60连胜的震动还没有完全结束,百度大脑的机器人小度又款款的来了。在人脸识别课题上3:2战胜了中国智力名人队长王峰,在第二场辨音比赛里与9岁小神童孙亦廷1:1战平。尤其是第2场,简直是一个不可能完成的任务,以一个人对话的断续声音中,去匹配其在几十人的合唱团里的声音。这不是乱猜又能是什么呢?或者对于如我一样音盲和周杰伦一样的歌王都会目瞪口呆吧,而小度和小孙居然都完成了。
接下来更为刺激神经的项目想想也是一个不可能完成的任务。从一个山脉地理等高线里获得输入信息,去匹配实景拍摄的照片,要求角度不超过4度,距离不超过200m,这堪比北斗定位了,况且这是挑战者于湛从未去过的庐山。然而挑战者几乎是三次都是对的!耗时也不过七分多钟。如此神奇的能力展示在眼球之前,由不得你不信。这东西显然极其具备军事价值,科研价值了。人类智力能如此,真的让人觉得水深无比。
只能感慨,最强大脑,没有最强,只有更强。
最强大脑没有最强只有更强 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017