注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

冬天有暖阳  

2017-11-12 10:48:22|  分类: 耄耋渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就这几年而言,北京的冬天不是一个令人愉快季节。这主要是因为雾霾,没有太阳心理不舒服。今天难得见到了暖阳,于是有了些期待。远方接连亲人的电话,让父亲突然激动起来,许久才逐渐平息。虽然本来也是无事问安的那种。甚至可能是另外的想法,但记忆的衰退,甚至都不知道来者是谁,这就让我唏嘘不已了。年老的过程,真的是一种不可逆转的失去。也许看着自己父母的老去,和看着自己孩子慢慢长大,都是一种天赐的宿命,让我懂得人生的流逝,让我知道什么是活着。

母亲去楼下找了理发师来给父亲理发,有一句没一句闲扯着。理发师很年轻,帅气的小伙子,算是小鲜肉级别的。还死活不收钱,客客气气的,说是无所谓,而且说本来单位在做活动的。我想,这是城市生活的方便了,还是有些人愿意也能带来别人暖意的。

冬天有暖阳 - 二不小心 - 二不小心

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017