注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

六选三的问题  

2017-11-21 10:11:57|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国高考形式总是在变化中,这让家长们的功课逐渐变得沉重。尤其是2017年的所谓3+3模式,综合评价模式。增加了许多的变数,让人看不清楚。介绍性的文章越来越多,但一一读下来感觉还是更混乱了。所谓3+3,直观的理解就是给每个考生更多的选择可能性,也给了高校录取更多的参考因素。毕竟,没有必须如何如何的考虑了。在我看来,尽管六选三会带来许多变数,但保持纯文或纯理的选择,仍然是一种惯性,也不能说一定不对的。毕竟一个孩子最后只能选择一个专业读下去,而不是选择100个专业读下去的。如果你不是喜欢变来变去的性格,继续文理思路应该不是最坏的选择。
有人问:半截又不喜欢了怎么办?我想,兴趣是敲门砖,没有任何一个职业是靠兴趣维系的,不烦就好。命题可以转换为选择一个不讨厌的专业,这样就灵活实际的多了。六门选三门考试,又允许多次考,这样组合下来,让备考的信息量指数级别增加。这不是对考生的考验,而是对北京家长的考验。从中找到一个完全正确的选择,几乎成为了不可能的任务。也许,在这个事情上,可以有主观性判定。看你拿什么原则作为底线,拿什么原则最为参考了。
没有最喜欢,只有不反感。
六选三的问题 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018