注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

诗人之死  

2017-12-14 15:17:05|  分类: 写写芸芸众生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
余光中先生今天去世了,享年90周岁,他是一个充满深情的诗人,离开的一刻就成为了头条。这世界上尽管有许多事情发生着,但一个诗人之死仍然能被传颂,这是有理由的,且难以复制的事件。我以为他是一个美誉度很高的人,这在文人圈子里很难得的。文人大多嘴臭且硬,能不出口伤人的绝少。这不仅仅是因为他写诗歌的缘故。写诗的不少呢!深情的也不少,为什么他会被传颂?我想因为他切合了一个普遍的情绪,那就是思想和统一意志,这是中国人骨子里的东西。而且,他很纯,没有太多的杂物存于世界,这令人肃然。余先生,走好!
诗人之死 - 二不小心 - 二不小心
 
“当我死时/祭我,在长江与黄河/之间,枕我的头颅/……用十七年未餍中国的眼睛/饕餮地图,从西湖到太湖/到多鹧鸪的重庆,代替回乡”
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018