注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

头疼  

2017-02-26 10:26:20|  分类: 耄耋渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人之老去,并不是想象的那么个样子。记得未老之时,多次憧憬过以后老了的样子,慢慢发现,所有的预期其实都不那么真切的。看自己的父母一天天老去,朝夕相处之下,第一个感触就是头疼,而不是什么诗情画意。

人都没有那么坚强的,意志力是一个方面,以前讲过的话,立下的誓言,在身体机能逐步退化以后,是会慢慢发生变化的。父亲现在成了老小孩了,甚至还不如小孩听话。这半年来健康状态滑坡的很快,目前不仅仅是不能直立行走了,甚至自主进食都发生了一些困难。这让人觉得生命意义逐渐消失,没有自主还叫什么生命呢。尤其是脑子,如果傻了,感觉就特别头疼。人老了变傻是有学名的,叫老年性痴呆,这无可奈何的。开始的时候也许是装,想获得更多的关注,像孩子哭闹是一个效果,而慢慢就成了真的了,而孩子开始是真的,后来就是装了。大小便失禁是个问题,但人类发明了尿不湿以后,还是算基本解决了。但如果故意扯下,那就头疼了。我目前就面临了这样的问题,动作慢脑子不灵都不好也好了,但行为上作对就增加了太多的负担。尤其是每天夜里,都要扯开尿不湿,然后就尿床尿被,甚至垫了几层也会不保险。总这让照顾的工作量大大增加,尤其是天天如此,而且见不到停止的希望。毕竟是看不惯老人在尿里待着,尤其是连带了皮肤问题。明天洗的工作量是一个方面,像棉被这样的物件也不可能天天去洗,在阳台晒也不是明天都有很好的阳光,阴干气味也不美妙。母亲为这个事情几乎天天发脾气,于是气氛也变得紧张。让我这个做儿子的非常头疼。

头疼久了,也许就不头疼了,改麻木了。

头疼 - 二不小心 - 二不小心

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017