注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

特长之路2-人山人海的小路  

2017-05-21 10:55:56|  分类: 北京中考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天还是蛮紧张的一天,尤其是对于特长生的家长们而言,毕竟,这一天是小升初的特长择校的考试日子,也是中考特长择校的考试日子。在有招特长生的学校,尤其是比较有名气的学校,那几乎就是人山人海!不用辩论,有图为证,你不知道的地方,很热闹的。一次特长测试,很难说就决定了孩子的命运。但在这些孩子的家长心目中,这次考试选拔,是非常非常重要的。择校,不是改个名字,大家就放弃了的事。
这个话题最具备技术含量的应该是比例,不过具体比例很不好统计,看看人山人海的现场情况就知道了。也许各个学校有自己的小算盘,不会公开的,公开也有宣传的因素,都是家长私下的口碑依据。想来参加特长测试的,起码都还是抱有期待的。水平多少都有一些的,毕竟都是花钱培训过的,不算科班也是业余爱好。特长,还是集中在文艺和体育的,昨天主要是文艺。画画和吹拉弹唱,每个孩子都是家长眼里的天才,但比才艺这个,总是难逃主观判断,尤其是细节分档之处。反证要是有100张画,我大概分出好中差还是可以的,但说谁是第20,谁是第21,他们的差距在哪里,我是一头雾水的。尽管这个细节会决定孩子的去留和一定程度上的生命轨迹。唱歌,乐器大概是一样的道理。当然这话,也不绝对的。现场反馈的情况看,的确有出类拔萃的孩子获得一致好评,也有的确自愧不如的家长抱怨自己孩子水平太糟糕的个案。
特长之路2 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017