登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

亲爱的爸爸妈妈  

2017-05-23 09:25:25|  分类: 北京中考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个名校的初二学生跳楼自杀了,就是十几天前,海淀教委为此事发出了红头通知到各个相关单位,说清楚了来龙去脉,甚至连孩子的身份证父母的工作单位都曝光了。不可思议的是孩子妈妈也跳楼自杀成功了,这可真是个悲剧。自杀发生在居住场所,不是校园,起因是爸爸没收孩子手机,都是屁事。孩子还留下了遗书,读起来悲悲切切的,唏嘘不已。意外的是为什么这个个案突然火爆?因为我们知道,有极为类似的自杀事件发生更为著名的校园,但教育没有通知。
这个家庭是看身份证是河南的,不是京籍,父母都属于京飘,而且是文化程度和工作性质都很一般般的那种。之所以能上一所比较好的初中,主要还是托了政策的福气。毕竟LGF是直接收了几所政府指派小学,搞了直升,很大概率就是这么来的生源。心理素质学校方面认为尚可,但人都自杀了,无论如何也不能说好了吧?父母是不乐意,但学校有多少责任呢?想想做妈妈的也受不了自杀了,也许冥冥之中就已经有了答案。孩子的青春期还是很重要的,学是要学,不要学崩溃了,压力必须有,只是心何时能大条些呢?也许还是家庭问题。
这样的案例,不是独有的,另外的案子在家长耳朵里也有,只是不愿意讲的那么详细就是了,有人压着的。某名校去年接连两跳,一死一伤。案情通常是大同小异的,就是青春期问题,学习压力太大的问题。说说脾气就来了,受不了了,这很平时的熏陶关系很大,做家长的不得不注意些。
亲爱的爸爸妈妈 - 二不小心 - 二不小心
 
亲爱的爸爸妈妈 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018