注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

人大附中高一入学要神测  

2017-08-03 09:08:01|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻每天都有,哪怕是局限在某个邻域,没有也会生造一个的,要不然会有人没有饭吃。有些老生常谈的话题,还是值得填白的,只是真正有意义的一叶知秋,见微知著,更多的思考,是不容易做到的。北京中考高考小升初又完成了一轮,所有的数据还是慢慢汇编之中,缺少了喜报的信息,普通人了解大数据越发困难了。
今天我想记录一笔的是个入学通知书,是名校人大附中的,要求新入学的孩子在网络上参加一个测试。我觉得这算是一种摸底吧,只是不由自主的联想到了神测。测试是不可回避的,无论什么样的培养模式,不调查好实施教育的对象基本情况,都是不行的。这个教育规律,很容易理解。但不知道为什么,宏观教改很多大刀阔斧的措施,在没有什么测试的情况下,就实施了。
人大附中高一入学要神测 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017