注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

哈佛大学新生构成  

2017-09-01 09:13:06|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学日关注教育信息,发现的头条并不起眼,就是一个哈佛大学新生构成的段子。说是很大比例来自农村云云,似乎是对比当下中国高等教育是如何搞城乡歧视的,而哈佛多好。然而,这个新闻看到最后有一个细节引起了我的注意,那就是哈佛2017~2018年学杂费要6.5万美金。这可不是一笔小数目,甚至可以决定着一个家庭是否上得起的问题。也许办法总是有的,比如零利率的助学贷款,可是这大笔钱是要还本钱的,一下子几十万的债务。想想清华大学一年的学费多少?浙江大学的一年学费多少?与世界一流的差距能多久追赶上呢?我指的是哈佛和清华的距离。

中新网831日电 据美国中文网报道,随着哈佛大学新生入校,有关新生的各项数据调查统计也随之出炉。本届新生亚裔占23.8%,远少于去年的26.6%。白人占据52.1%、非裔占11.4%、拉美裔占10.2%、原住民和太平洋岛民分别占据1.7%0.8%。此外,大约有10%的新生来自乡村地区,这一比例与上一年的8.7%相比有所增加。

哈佛大学新生构成 - 二不小心 - 二不小心

此外从地域来看,来自美国东北部的最多,占据39.4%。来自美国西部的占据15.6%,美东南部的占据13.4%,中西部占据12.3%,美国南部的占据6.9%。另外还有12.4%的学生来自海外。其中美东北部的新生有最强的意愿(70.1%)留在哈佛大学当地。

另外,大约有10%的新生来自乡村地区,这一比例与上一年的8.7%相比有所增加。今年的新生中28.5%来自都市,61.3%来自城郊。

本届哈佛新生中16%是家庭中第一个上大学者,其中仅有2.2%的父母年收入超过25万美元。而父母至少有一人上过哈佛的新生中79%的家庭年收入都超过25万美元。

从学生的家庭背景来看,来自年收入超过25万美元家庭的白人学生的比例是非裔学生的两倍。有42%的白人学生来自年收入超过25万美元的家庭。35%的亚裔学生、24%的拉美裔学生和22%的非裔学生来自年收入超过25万美元家庭。

哈佛大学2017-2018学年学杂费为6.5609万美元,超过半数的新生获得学校一定程度的财政补助。

60.3%新生来自公立高中,35.7%来自私立。新生的GPA平均分为3.94,近半在班级中成绩排行前两名。

哈佛校报此次调查收到853名新生回应,回复率约占50%

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017