注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

人民币汇率新年开涨  

2018-01-03 20:29:18|  分类: 财经证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个经济新闻有点意外,本来都以为美元回流会导致各个国家的货币贬值的。
http://money.163.com/18/0103/07/D776N2SJ002581PP.html

(原标题:人民币汇率新年“首秀”大涨 全年有望升值2.5%左右)

1月2日,作为2018年第一个交易日,人民币对美元汇率实现了开门红。《证券日报》记者从外汇交易中心获悉,当天,人民币对美元中间价报6.5079,较上一个交易日大幅上涨263个基点,并创下2017年9月11日来的新高。

对此,中国银行国际金融研究所外汇研究员王有鑫昨日对《证券日报》记者表示,年初人民币汇率大涨原因主要有二:一是外部美元指数下滑带动。在2017年12月中旬以来的这波升值阶段中,美元指数从94降至当前的92左右,贬值幅度超过2%,带动人民币汇率升值。二是去年12月份以来居民和企业结汇增加,外汇市场供求持续改善。其实自去年8月份以来,银行代客结汇率已经超过了售汇率,这是市场预期的一个重要转折点。

苏宁金融研究院宏观经济研究中心主任、高级研究员黄志龙昨日对《证券日报》记者表示,人民币对美元汇率再度上升,并一度突破了6.5关口,与最近一段时间美元指数持续贬值密不可分。在当前人民币汇率形成机制下,人民币对美元升值,主要是跟随美元贬值而被动升值,人民币汇率指数则保持相对稳定。展望2018年人民币汇率走势,黄志龙认为,整体看将保持汇率指数的相对稳定,对美元的汇率波动将跟随美元指数的波动而被动波动。

王有鑫认为,中央经济工作会议强调保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。因此,2018年预计人民币汇率将继续升势,但不太可能出现像2017年一样的超涨态势,全年升值2.5%左右。尽管有短期波动,但汇率走势与股市相比,中长期走势更具有周期性和确定性。随着欧日超预期复苏,也开始讨论货币政策正常化,美元指数上涨基础已然弱化,美元将从牛市周期转为熊市周期,相应的,人民币汇率也会进一步收复失地,这是大趋势。

人民币汇率新年开涨 - 二不小心 - 二不小心

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018