注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

慢慢走去  

2018-02-02 16:18:40|  分类: 耄耋渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多事情,是没有为什么的,这也是生活里的体会的道理。事情就是这样发生着,认知现实有时候比弄清为什么要实际的多。在确认现实以后,有选择的去寻找一些为什么,最后还要回到这么做,这样才好。比如,最近的流量就是忽上忽下的,我是不知道为什么的。而且突然流量的来源,都集中在贵州这个我一点也不熟悉的地方。我也猜不出为什么贵州的IP突然喜欢我的文字了。

2018-02-02慢慢走去 - 二不小心 - 二不小心

  

感慨最深的还是身边时时刻刻发生的事情,特别觉得无力和无助。父亲已经有一个月没有大便了,虽然不再闻臭味,却是内心极度不安。虽然想想这很自然,没有物质进去,哪里有物质出来呢?生命就是这样慢慢的走去。我一直不认为这是一种病,而是衰老的必然。一个个功能都会不灵了,失去了。这个过程有时候很快,但我赶上的可能是更多的情况,那就是很慢。慢到你可以非常仔细的体验,体验那种失去生命的过程。因为是观众,所以还能随手写点记录。现在科技还是很发达的,有一些功能可以弥补的。比如吃不了固体,可以弄些液体,甚至可以去打点滴。如果我送父亲去医院,大概就是彻底放弃了自助进食的可能性,使用营养液来维系。这个理论上是可以无限维系下去的,只是那也算活着么?我非常非常犹豫。

从网络上找到了一个老人牛奶,价格不菲,大约25元人民币半听可乐量的样子。我还是接受了,毕竟这还是属于食补范畴的。没有胃口,不吃东西,这让人非常焦虑。每天看母亲为了一个执念让父亲多吃一口而争执,伤心,都不知道怎么劝说。只好躲开,内心还是期盼有点作用。但发现真的没用的时候,还需要出来圆场。这是一段非常尴尬的时光,经历过的都不知道该如何形容,都是满含深意的赞扬和祝福。

生命是一个自主的过程,当自主逐渐失去,纵然有替代,有辅助,那也是非常心酸的。慢慢走去,走的太慢是很痛苦的,无关感情。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018