注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

姐姐的回信  

2018-03-03 11:01:41|  分类: 耄耋渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弟弟:

我得了一周重流感,现在刚刚恢复些,所以一直没给妈妈打电话。你说的父母现状我有思想准备放心吧。

有时候人总是要到自己亲身经历时才能真正体会他人的内心真实想法,也许直到我们自己老去才能恍悟老爸现在的心情,只有自己重病才知病人的需求,我正在努力研读人生,历史,医学,真的。 

其实父母那一代人太苦了,尤其是母亲,二舅能把母亲拉扯大就像半个父亲。可老爸确从来没真心感谢过他,其实二舅把孩子们都培养的不错,孝顺有爱心,还经常能来看看爸妈,而且还把五舅的儿子安置在北京,兄弟情谊令我面颜。我们没为舅舅和他们的孩子们做过什么实质的帮助。倒是母亲一直在尽力帮他们。我一直受父亲影响较多,厌恶娘家亲亲,就像小时候母亲生气时骂我是石头子里蹦出来的,现在想想是我的悲哀!

母亲太迁就父亲了,导致一生受尽父亲辱骂,母亲爱父亲更多些,也许父亲是受那个年代教育的影响,缺乏对母亲的亲人们及母亲个人人格的基本尊重,只因为出身论。但他毕竟是我的亲生父亲,我和他是心通的,我曾经能理解他的所有行为,这次回去看他,我会尽力从他的角度考虑他的心情和行为。

我总说我和母亲心灵不通,恐怕多少受父亲的影响很大,我深知自己身上有父亲的影子,但愿我老的时候不像父亲,人活着的时候照顾好自己固然很重要,但能给家人和他人带去更多的关心是修来的福分,我想这也会给自己的老年带来更多值得回忆和欣慰的东西。
母亲是个对所有人都很有爱心的人,我相信她会更有幸福感。 

聽媽媽說小剛有女朋友了,有結婚意向嗎?如果他能辦婚禮對我倒是個很好的機會見見所有人。

尽量找找能让你开心的事儿做做,好在有万万让你开心和更有生活激情, 多疼疼他们吧

妈妈不想找保姆就随她吧,她的意见应该得到尊重。父亲不喜欢看医生也随他吧,毕竟每个人有选择自己人生状态的权利,尊重每个生命个体,谁叫我们中国文化喜欢几代同住一室呢,互相影响是必不可免的,各自都会有不同的牺牲同时也能享受到更多亲人的关爱。

我们总嘲笑西方人没家庭观念,但西方的老年人晚年由于独立生活,他们老的会更慢一些,因为他们必须自己做好自己的事,所以生命力更强。就像退休后人会老得更快,因为无事可做,所以尽量让妈妈做她自己认为能做的所有事,人老了更需要存在感吧。

姐姐

姐姐的回信 - 二不小心 - 二不小心

 

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018