注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

地铁8号线珠市口至瀛海站今年年底开通  

2018-03-06 16:26:53|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻还是要看的,因为有些事情还是直接与生活有关。地铁新闻就是这样,八号线年底又通了一大段,北京地铁发展的真快,四通八达了。第2个南北贯通线有成,这会让所有的交通方案都趋于立体了。了不起。
http://bj.news.163.com/18/0306/07/DC6S6D1L04388CSB.html
地铁8号线珠市口至瀛海站今年年底开通 - 二不小心 - 二不小心
 本报讯(记者 李天际)沿北京中轴线建设、贯穿城市南北的交通大动脉地铁8号线有了最新进展。北京青年报记者昨日从市重大项目办获悉,目前8号线珠市口站至瀛海站区段已实现洞通,今年年底开通运营。地铁8号线北起昌平朱辛庄,南至大兴瀛海,全长48.6公里,共设车站35座,其中包括12座换乘站。工程共分为四期,目前已开通朱辛庄至南锣鼓巷。正在施工的为8号线三期和四期,以及8号线二期的美术馆站。
据介绍,美术馆站是8号线二期最后一座未开通的车站。8号线二期是在一期奥运支线的基础上南北各自延伸而成,二期全长虽然只有十几公里,却分几次开通运行,最早的北段在2011年底开通。但南段由于地处老城区,施工、拆迁等困难较大,进展较慢:北土城站至鼓楼大街站一段(除安德里北街站外)于2012年底开通,鼓楼大街站到南锣鼓巷站2013年底开通,安德里北街站在2015年底开通。根据规划,8号线三期北起中国美术馆站,南至五福堂站,全长17.3公里,共设14座车站;8号线四期自五福堂站南延至瀛海站,全长3.4公里,共设2座车站。
此次实现洞通的是8号线三期珠市口站至五福堂站区段和四期工程,全长共计16.4公里,包括13座车站,即珠市口站至瀛海站,其中珠市口、大红门、永定门外三座车站为换乘车站,可分别与7号线、10号线、14号线进行换乘。此外,8号线二期的美术馆站也力争于今年年底同步开通,从南锣鼓巷可再南延一站。而8号线三期剩余的王府井北站、王府井站和前门站等3站,由于地理位置特殊、水文地质条件复杂,进场实质性开工较晚,计划于2021年开通,届时将实现从朱辛庄到瀛海站的全线贯通。
8号线珠市口站至瀛海站贯通运营后,将有效缓解南城地区地面交通拥堵,提高南城居民的出行效率,对分流5号线压力、完善北京轨道交通线网具有重要的意义。该线路还可进一步引导城市空间沿中轴线向南扩展,加快非城市中心区功能、就业岗位和人口向周边疏解,加强南苑、德茂及瀛海等区域与中心城的联系,推动城市产业布局、人口分布的优化,带动沿线区域的经济快速发展。
  评论这张
 
阅读(817)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018