注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

结束了  

2018-06-24 16:35:24|  分类: 耄耋渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姐姐:
结束了,爸爸走了,今天早上起床的时候,妈妈说爸爸还和她说了话的,也喂了水,也可能是恍惚,也可能是真的。我早上起床后也摸了爸爸的额头,体温正常,不烧了,就放心的去吃早饭。后来妈妈回房,觉得体温不对叫我,我去发现已经没有了脉搏,手脚渐凉,应该是不行了。打了120急救电话,医生大约20分钟后就到了,大约是九点。医生测量已经没有了心动,算是一切结束了。这大概算是无疾而终了。
几个小时之内,事情都办妥了,现在医院死亡证明已经开出,爸爸的遗体已经在八宝山冷藏室了,下周二火化。不准备开追悼会,搞遗像什么的仪式了。我们一家人都在就可以了,丧事我打算从简。人呢都没了,形式就不需要了。之所以如此顺利,基本还是启动了国内大城市现在流行的一条路服务,花钱搞定的。包括遗体整容,服装费,搬运费,清洗,入殓,冷藏,火化,棺材钱,骨灰盒什么的。目前还没有搞定的是墓地,我们想可能的话,还是和奶奶就近,在八宝山找,但估计费用不菲。
事情会办妥的,你无需奔丧了,意思不大,毕竟一个月前刚刚尽了活孝,人都没了,还来做什么呢。有机会可以安慰下妈妈。我觉得她这块心理的大石头搬开,搞不好是个好兆头。我爱人趁我们去八宝山挑棺材的时候,把爸爸的一些脏衣物垫子全扔了,妈妈回来还说好,都依着你,这以前不可想象的。
这次思想准备还是有的,也劝了全家人都接受了。比我想的顺利和快,卧床没一周就一切结束了,算是无疾而终,家庭养老的模范流程了,甚至都没有通过医院。急救医生和八宝山的工作人员,都这么认为,想来也是算最善的结局之一了。
结束了 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018