注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

中国高考2017年各地成绩榜  

2018-07-25 13:50:16|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考是数据的高考,统计一些高考的公开数据,是可以让人客观认识高考的世界。2018年的数据不全,我以为2017年的应该是比较全了,毕竟都沉淀了一年了。于是按绝对成绩,搜索了2017年高考公开信息,尤其是一分一段表信息,整理了如下的表格。遗憾的是,虽然时间过去了这么久,西藏新疆的数据仍然没有,甘肃的也缺了理科一分一段表,这个数据可能是永远的遗憾了。起码我这个草民是无能为力了,好在这3个省份都不是关注热点,暂付缺吧。

1 中国高考2017年各地成绩榜(万万爸制作,无水印版权,欢迎传播或持续加工)

中国高考2017年各地成绩榜 - 二不小心 - 二不小心

表2各地文理合计2017年高考成绩榜

中国高考2017年各地成绩榜 - 二不小心 - 二不小心

 读这个表信息量是很大的,可以感慨的地方很多。随便说几个吧。

1、海南加分导致数据完全不可信赖,截至分超高在相当程度上左右了数据率,类似的情况还有山西和陕西,后两者的优良率也大为改善。

2、新疆数据是2016年,看起来很风光,甚至不差江南,这不是被照顾的态势,起码从成绩上是如此。西藏青海的数据印象都是超级难看的,其实不然,西藏不行,青海还行,尤其是考虑了特招政策以后,这个接下来还有数据支持。内蒙等也是如此。特招名额会颠覆你的高考传统印象的,这个留待下文分解。

3、除掉特例的最高分和最低分,大体就可以认为是客观的考试成绩了。在这个榜单上,京津沪浙以压倒性优势领跑全国。无论是优秀率还是良好率,这充分说明了这几个地区教育的强大,是名副其实的教育高地。

4、印象里喊的欢的所谓高考难省,其实成绩并不突出的。还不提优秀率,就从良好率的角度分析。辽宁吉林陕西才是真正的第二梯队。而两湖两河重庆山东甚至江苏在良好率指标上最多算全国中下等,或者全国中游位置的,真心没什么好骄傲的。也许只有江苏可以用题目很难来自我解嘲,而其他几地和同卷伙伴们比比都半斤八两的。

5、及格率也是极为重要的指标,要知道连考试都不及格,还有什么资格说考大学有难度有竞争力呢?我们想比较的是高考难度,实际上考大学在中国已经不是问题了。不及格都有许多大学可以选择上的!这在中国是普遍现象,而且越是成绩不行的地区,高考指标倾斜的越厉害,虽然不足以改变其录取率,但大大降低了其考大学的难度,甚至到了呵呵的程度。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018