注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

疫苗风波  

2018-07-26 17:40:49|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天博客恢复了,就赶着写了些有关教育的文字,也是不吐不快的。真实的世界每天还是很多事情的,教育很少是头条的,因为不够劲爆吧。这些日子的头条是疫苗,甚至老大在国外都发了越洋批示,老二在国内也发出了严厉的宣言,可见这个事情影响多大了。
事情被曝光是一个叫长生的上市公司,他们经营的狂犬疫苗记录发现了问题,主要是疗效不足。当地药监局查了出来,罚款300万。大家不满意的是这个处罚太轻,而且没有召回。网络发酵就成了轰动事件,现在这个公司的4个领导都被隔离审查,公司停摆状态。因为还是个上市公司,所以股价惨不忍睹,甚至可能被退市。这属于风口浪尖的典型。
疫苗问题,还是有些复杂的,道听途说,动感情的文字比较多,我也不知道该从哪个角度来谈。看到段子最多的就是现在大家都对狗客气多了。也有许多文字是明显试图转移到自己期待的目标的,比如对某个群体的咒骂,再比如又火了一个百日破的疫苗。后者今天被辟谣说没问题。出现了疫苗风波,可以反思自己的地方很多,可以评判别人的地方也很多,但这些日子,被狗咬的人没有显著增加的,这个要认可。
疫苗风波 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018