注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

2018年清华大学录取分数线  

2018-07-28 10:48:09|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
考清华北大是全中国高考学子的梦想,这是每年经典的高考话题,我这里也说上几句吧。
我的感慨出发点是2018年清华大学录取分数线,这个统计目前还不完整,但足够说明问题了。
1、比较哪个地方考清华大学分数高变得越来越困难了,要知道这仅仅是统考模式下就有了5条平行的道路。走不同的路线,考取清华大学大难度是有差异的。在分数线指标上,那是相当的大!甚至小200分的绝对成绩差异。他们都可以理直气壮的说,我考上了清华。
2、上清华还有一些其他路径的,这里就不展开分析了,自主招生、文体定向也十来种的,他们是否参加统考,和这个录取分数线的关系没看到解读的清楚的。
3、新疆和西藏经常被并列的照顾地区,我发现他们居然走了2个极端。西藏少民考清华如果是理科仅需要580分,如果是国家专项文科532分就可以!而新疆的少民考清华,需要的分数是691分!甚至比当地汉族679分还要高!
4、考清华在各地都是第一档次的选择,都是各地最优秀的那一批孩子,这一点无需怀疑,他们的绝对成绩差异,也大体是各地教育水平的差异,而不仅仅是卷子本身的差异。从理科一批次成绩这个最主要的途径上看,海南河北云南浙江难度前四,青海宁夏江苏港澳台容易前四。
2018年清华大学录取分数线 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018